AXA utilise des cookies pour faciliter la visite du site. D’accord Plus d’information
Cookies. Votre navigateur n’accepte pas des cookies. Attention, le blocage de certains cookies empêche le fonctionnement correct du site. Plus d’information
  Bienvenue chez AXA
Sign In

5 conseils pour réussir sa fondue-party

Les températures baissent, la lumière se fait rare et une envie de nourriture copieuse et réconfortante se fait ressentir… Bonne nouvelle, la saison des fondues est bel et bien lancée ! Suivez nos quelques conseils pour passer un moment gourmand et convivial.

1/ Visez large

La fondue est LE repas convivial par excellence. Rapide et aimé de tous, ce mets interactif facilite la communication des convives autour de la table. Profitez-en pour inviter des amis que vous ne voyez plus depuis longtemps ou pour créer des rencontres au sein de vos différents cercles de connaissance (amis, famille, travail).

 

2/ Plutôt fromage ou viande ?

Traditionnelle, bourguignonne, chinoise… L’éventail des fondues est large ! À vous de choisir selon votre budget et le goût de vos invités. Vous êtes de nature indécise ? Optez pour deux fondues différentes et contentez tout le monde. Dans tous les cas, prévoyez assez de provision pour vos convives : le froid, ça creuse !

3/ Soyez équipé

De nos jours, il existe de nombreux modèles électriques pour préparer une fondue. Pratiques et plus sûrs que le traditionnel caquelon à chauffer, ils demandent peu d'entretien et sont faciles à nettoyer. Une règle d'or cependant : vérifiez régulièrement leur état. Un appareil défaillant peut provoquer des incendies et de sérieux dégâts.

4/ Appréhendez la logistique

Préparer une fondue est assez rapide mais demande une petite organisation en amont. Si vous êtes de nature maladroite, attention aux divers câbles et rallonges qui pendent autour de la table et pourraient causer des chutes. Anticipez également les mains curieuses des enfants qui pourraient tirer sur la nappe et renverser la fondue ! Pensez à fixer le tissu avec des pinces ou des aimants et le tour est joué. Dernière précaution : qui dit fondue, dit température élevée, gare aux brûlures…

5/ Finissez en beauté

C’est bien connu, la fondue est un plat copieux. Pour ne pas finir avec une pierre à la place du ventre, privilégiez une petite salade de fruits ou un sorbet plutôt que le gros cake au chocolat. Si vous êtes encore en forme, pourquoi ne pas terminer la soirée par une balade digestive ? Votre estomac vous remerciera et vous culpabiliserez moins le lendemain !

Gare aux flammes !

  • Un feu s’est déclaré pendant votre fondue ? En cas d’incendie, restez calme et con-tactez le 112, le numéro d’urgence européen.
  • Votre maison est-elle bien protégée face au feu? L’assurance incendie vous sera d’une grande aide en cas de pépins et interviendra dans les frais liés au sinistre. Chez AXA, vous créez votre assurance sur mesure en fonction de vos besoins et des spécificités de votre habitation.
  • En cas d’accident entrainant des conséquences sur le long terme, AXA vous protège également avec sa gamme Accidents vie privéeaafin de vous permettre de conserver le même niveau de vie.afin de vous permettre de conserver le même niveau de vie.

Vous voulez en savoir plus ? Parlez-en à votre courtier, il est là pour vous aider.